Pariser Schnitzel

Pariser Schnitzel

Pariser Schnitzel ist ein klassisches deutsches Gericht, das aus einer dünnen Scheibe Kalbfleisch besteht, die in Mehl, Ei und Semmelbröseln paniert wird. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das in vielen deutschen Restaurants serviert wird. Es ist ein sehr einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann und ein sehr schmackhaftes Ergebnis liefert.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
3. Schritt
Die Fleischscheiben zuerst in Mehl wenden, dann in dem Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen.
4. Schritt
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die panierten Fleischscheiben in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
6. Schritt
Das Pariser Schnitzel mit einem Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Pariser Schnitzels sollte man darauf achten, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, da das Fleisch sonst zu schnell anbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Panade kann man das Pariser Schnitzel auch noch in Paniermehl wälzen, bevor man es in der Pfanne anbrät.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Schnitzels unterstreicht und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fleisches ausbalanciert.


Zutaten

  • 200 g Kalbfleisch
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Öl

Tags

Pariser Schnitzel

Schnitzel

Fleischgericht

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