Anleitung:
1. Schritt
Das Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
3. Schritt
Die Fleischscheiben zuerst in Mehl wenden, dann in dem Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen.
4. Schritt
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die panierten Fleischscheiben in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
6. Schritt
Das Pariser Schnitzel mit einem Salat servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung des Pariser Schnitzels sollte man darauf achten, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, da das Fleisch sonst zu schnell anbrennt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Panade kann man das Pariser Schnitzel auch noch in Paniermehl wälzen, bevor man es in der Pfanne anbrät.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Schnitzels unterstreicht und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fleisches ausbalanciert.